Ciambellone alla frutta secca senza glutine

Uno squisito ciambellone senza glutine per celiaci con tanta frutta secca

Ingredienti

150 g di farina mix per dolci schar
150 g farina multiuso ds
300 g di zucchero
3 uova
200 ml di acqua calda
1 bacca di vaniglia
80 g di pinoli
80 g di noci
50 g di mandorle
la buccia di 1 arancia non trattata
1 bustina di lievito

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quando saranno ben spumose aggiungete l’acqua un po’ alla volta, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia. Continuate a montare aggiungendo, poco alla volta, la farina ed il lievito mescolati.

Imburrate e passate alla farina uno stampo da ciambellone di medie dimensioni, versatevi l’impasto, cospargete sopra la frutta secca spezzettata ed infornate a 175° gradi per 30 minuti.

Togliete dal forno e spolverizzate di zucchero a velo.

Altri nomi: Ciambella alla frutta secca per celiaci

Caratteristiche: categoria torte e crostate, senza glutine per celiaci.