Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.
La ricetta per fare la classica torta meringata detta anche marengo. Un dolce a base di meringa e panna montata davvero irresistibile. Oltre a questa versione classica ne esistono tante varianti come qu [..]
La ricetta facile per fare delle meringhe nel forno di casa. Tra tutte le ricette questa è sicuramente la più semplice da fare in casa. Gli ingredienti che servono per fare delle ottime meringhe e nien [..]
La ricetta facile e veloce per fare comodamente a casa la meringa italiana chiamata anche meringa cotta ed utilizzata in molte preparazioni. La caratteristica principale della meringa all’italiana è [..]
La ricetta della meringa francese, in italia è  la classica ricetta delle meringhe comunemente dette anche spumini o poppe di monaca. Facile da realizzare, richiede una cura particolare nella cottur [..]
Ecco la ricetta per fare il Tiramisù con la Ricotta anziché con il mascarpone. Il risultato è davvero sorprendente in termini di leggerezza e freschezza. Non è certo un tiramisù identico al gusto di [..]
Molte persone non amano mangiare le uova crude e allora ecco una valida alternativa con il Tiramisù senza uova. Sicuramente l’aspetto ed il sapore variano leggermente rispetto alla versione classica ma [..]
La marmellata di zucca, insieme alla marmellata di cachi è una delle ultime marmellate della stagione. Infatti si può preparare anche in inverno inoltrato in quanto la zucca si conserva molto bene fino [..]
La marmellata di uva fragola è una classica confettura autunnale dal sapore inconfondibile. Per fare la marmellata di uva fragola è consigliabile aggiungere un addensante come la pectina oppure il frutt [..]
La marmellata di uva si fa a fine estate inizio autunno nel periodo della vendemmia e richiede un po’ di lavoro ma ne vale sicuramente la pena. Per fare la marmellata di uva è possibile utilizzare sia u [..]
La marmellata di susine è una classica marmellata estiva e può essere fatta con qualsiasi varietà di susine da quelle bianche a quelle rosse e nere. Quasi sempre la marmellata di susine presenta un sapo [..]
La prugna è uno dei frutti più usati per la realizzazione di marmellate. Le prugne maturano in estate ed essendo molto ricche di pectina si prestano benissimo alla realizzazione di confetture. In Italia [..]