Crostata di prugne e crema

Ricetta di una gustosissima crostata con prugne secche, crema e marmellata.

Ingredienti

400 g di pasta frolla
150 g di marmellata di prugne
10 prugne secche

Per la crema:
2 uova
500 ml di latte
150 g di zucchero
30 g di maizena

Procedimento

Stendere la pasta frolla nella teglia da crostata con un po’ di bordo (circa 3 cm) facendone avanza una piccola parte per le strisce superiori classiche della crostata. Bucherellare il fondo con una forchetta.

Cuocere in bianco per circa 25 minuti a 180 gradi (in genere si usa rivestire la frolla con della carta da forno con all’interno dei fagioli). Nel frattempo denocciolare le prugne secche per ottenere tanti piccoli pezzettini che andranno mescolati a circa 350 g di crema pasticcera.

Trascorsi i primi 25 minuti di cottura, estrarre la crostata dal forno, cospargere la marmellata di prugne sulla base e sopra adagiare il misto di crema e prugne livellando bene. Con la pasta frolla avanzata realizzare l’intreccio superiore tipico delle crostate. Cuocere ancora in forno per altri 20-25 minuti.

P.S. Preferisco cuocere in bianco la frolla per 25 minuti per non dover tenere in forno la crema per troppo tempo.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.