Crepes ai Frutti di Mare

Un bel primo piatto di mare ideale per un menù a base di pesce che vi consente di offrire un primo piatto diverso dalla solita pasta.

Ingredienti

Per le crepes:
250 g di farina
500 ml di latte intero
3 uova intere
un pizzico di sale
burro q.b. per la padella

Per il ripieno:
1 kg di frutti di mare (cozze, vongole e calamari)
Aglio
Olio evo
Pomodori freschi
Basilico
q.b. di sale e peperoncino

Preparazione

Per le crepes, setacciate la farina ed aggiungete il latte ed un pizzico di sale. Sbattete bene per eliminare i grumi. Aggiungete le uova sbattute e mettete l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Ungete una padella con il burro e mettetela sul fuoco. Versate qualche cucchiaio di pastella ed inclinate la padella per stendere il composto uniformemente. Quando la crepe è cotta giratela e cuocetela per qualche secondo sull’altro lato.

In una padella mettete olio, aglio e peperoncino, versate i frutti di mare e fate cuocere aggiustando di sale.

Tritate i frutti i mare e riempite le crepes. Avvolgete ogni crepes facendo dei rotoli tipo cannelloni e disponetele in una pirofila da forno.

Preparate una salsa tritando i pomodori freschi con basilico, olio e sale.

Ricoprite le crepes con la salsa al pomodoro ed infornate a 200° per circa 15 minuti.