Lasagne di pesce

Una variante della classica ricetta delle lasagne: le lasagne di pesce con calamari e gamberi.

Ingredienti

500 g di pesce (calamari e gamberi)
Salsa Besciamella
Strisce di pasta all’uovo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
olio EVO
q.b. di sale e pepe

Procedimento

In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quando comincia a rosolare, metterci il pesce fatto a piccoli pezzetti. Fare cuocere per qualche minuto a fuoco moderato e poi sfumare con il vino bianco. Quando è evaporato si aggiunge sale e pepe e si lascia cuocere per circa 5 minuti.

Dopo aver preparato la Besciamella con circa 1 litro di latte, prendiamo una pirofila da forno capiente e creiamo gli strati: cominciamo con una cucchiaiata di besciamella sul fondo poi mettiamo le strisce di pasta, ci versiamo la besciamella in modo da ricoprire lo strato e poi ci aggiungiamo il pesce e continuiamo così fino a riempire la pirofila. L’ultimo strato va lasciato soltanto di besciamella.

Poi metto in forno caldo a 180°per circa 20 minuti.

Altri nomi: Lasagne calamari e gamberi

Caratteristiche: categoria primi piatti, ideale per i bambini.