Pasta con le Zucchine

Ricetta di un classico primo piatto a base le zucchine: la pasta con le zucchine.

Ingredienti

400 g di pasta (penne o fusilli)
5 zucchine
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
q.b. di basilico
q.b. di olio EVO, sale, pepe e parmigiano

Procedimento

Dopo aver lavato le zucchine fatele a cubetti. Mettete a soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio in abbondante olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto togliete l’aglio ed aggiungete le zucchine, fate rosolare ancora per qualche minuto ed irrorate con il vino bianco.

Quando il vino bianco è evaporato e le zucchine sono cotte spengete il fuoco e cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 4 minuti prima del tempo di cottura della pasta riaccendete la padella con le zucchine e circa 2 minuti prima scolate la pasta, aggiungete il basilico e fatela saltare nella padella aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

Servite la pasta con una spolverata di pepe e parmigiano grattato.

Caratteristiche: categoria primi piatti, ricetta vegetariana.