La marmellata di susine è una classica marmellata estiva e può essere fatta con qualsiasi varietà di susine da quelle bianche a quelle rosse e nere. Quasi sempre la marmellata di susine presenta un sapo [..]
La prugna è uno dei frutti più usati per la realizzazione di marmellate. Le prugne maturano in estate ed essendo molto ricche di pectina si prestano benissimo alla realizzazione di confetture. In Italia [..]
La marmellata di pomodori verdi è decisamente insolita ma non per questo meno buona. Il pomodoro verde si raccoglie in estate ed è utilizzato in cucina per molte preparazioni: la marmellata è decisamen [..]
Insieme alla confettura di albicocche, la marmellata di more è una delle più conosciute e diffuse.  Le more di rovo maturano da luglio a settembre e fare la marmellata di more in molte famiglie è un [..]
Se qualche volta vi è capitato di mangiare una mela cotogna cruda forse nessuno riuscirà a convincervi che la marmellata di mele cotogne è una delle più buone che ci siano, almeno fino a quando non p [..]
La mela è uno dei frutti più diffusi al mondo ed è disponibile praticamente per tutto l’anno. Proprio per questo motivo la marmellata di mele non è altrettanto diffusa, difficilmente la troviamo a [..]
La marmellata di mandarini si fa in inverno normalmente tra dicembre e gennaio quando avviene la normale raccolta dei mandarini. E’ una marmellata non molto conosciuta ma davvero squisita se realizzata [..]
La marmellata di limoni può essere molto simile come procedimento alla marmellata di arance se non addirittura identica, questa ricetta però è quella tipica siciliana e differisce leggermente dalla no [..]
Il kiwi è un frutto molto diffuso in Italia e pur avendo come origine la Nuova Zelanda è ampiamente coltivato anche in Italia.Per fare la marmellata di kiwi il periodo migliore è dall’autunno alla [..]
La ciliegia è uno dei frutti che più si presta ad ogni tipo di conservazione dalla marmellata alla gelatina e sotto spirito. Esistono molte varietà di ciliegie ed il periodo di maturazione va normalmen [..]
I cachi (kaki), chiamati anche diosperi, sono ottimi per fare l’ultima marmellata dell’anno in quanto normalmente arrivano a maturazione completa ad inizio inverno. Le varietà più conosciute sono ess [..]
La marmellata di albicocche è una delle più apprezzate, conosciute ed usate sia in pasticceria che in casa. Con la confettura di albicocche si preparano ottime crostate di marmellata, biscottini ed [..]