Biscotti ai Fichi

Per i golosi una vera prelibatezza i biscotti ai fichi con fichi secchi e marmellata di fichi.

Ingredienti

250 g di farina
200 g di marmellata di fichi
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova intere
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di pistacchi
1 albume di uovo
q.b. di fichi secchi

Procedimento

Fare una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il lievito, ½ cucchiaio di pistacchi tritati, quindi impastare il tutto e lasciate poi riposare per 30 minuti.

Tirate la pasta dell’altezza di circa ½ cm, tagliate con stampi a piacere, spennellate con l’albume d’uovo ed infornate per 10/15 minuti a 180° gradi.

Sistemate i biscotti su di un vassoio di portata, mettere al centro degli stessi un po’ di marmellata e sopra i fichi tritati e i rimanenti pistacchi anche questi tritati.

Varianti: Potete fare anche delle piccole tartellette, mettendo la marmellata ed i fichi sopra di esse prima della cottura.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ideale per i bambini.