Ciambellone allo yogurt

Ottima ricetta del ciambellone allo yogurt, un dolce ideale per la prima colazione e la merenda.

Ingredienti

375 g yogurt alla frutta
370 g farina 1
250 g zucchero
3 uova intere
60 ml olio di semi
50 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di un limone non trattato per aromatizzare

Procedimento

Sbattere bene le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando il composto risulterà ben montato e di colore chiaro. Aggiungere in modo graduale mescolando con una spatola da cucina lo yogurt, l’olio, il latte, la scorza del limone e la farina miscelata con il lievito e precedentemente passata con un colino in modo da evitare grumi.

Distribuire in uno stampo da ciambellone di circa 26 cm di diametro preventivamente unto con olio di semi ed infarinato.

Cuocere in forno caldo per circa 55 minuti a 180 gradi.

Caratteristiche: categoria torte e crostate, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.