Coniglio in umido

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Una ricetta semplice e veloce per cucinare un ottimo secondo piatto: il coniglio in umido.

Ingredienti

1 coniglio
1 bicchiere di vino bianco
2 ciocche di rosmarino
5/6 foglie di salvia
1 ramettino di timo
2 spicchi di aglio
q.b. di concentrato di pomodoro oppure pelati
un pizzico di farina
q.b. di olio EVO
q.b. di brodo vegetale
q.b. di sale e pepe

Procedimento

Prendere il coniglio e tenerlo a bagno in acqua ed aceto per circa mezz’ora. Sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e metterlo a rosolare in un tegame con un filo d’olio. Salare e pepare; quando è rosolato, toglierlo dal tegame e metterlo in un piatto coperto.

Nello stesso tegame rosolare il battuto di aglio, rosmarino, salvia e timo quando è rosolato rimetterci il coniglio e quando ha ripreso il calore versarci il vino bianco e lasciare evaporare. Quando è evaporato ci aggiungo il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua tiepida ed un pizzico di farina.

Lasciare cuocere coperto per circa 1 ora a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale. Il coniglio è cotto quando ci accorgiamo che bucandolo con una forchetta è morbido.

Caratteristiche: categoria secondi piatti, senza latte e latticini, ideale per i bambini.