Bavarese al croccantino

Una squisita bavarese al croccantino che abbina morbidezza e croccantezza

Ingredienti

3 tuorli d’uovo
125 g di zucchero
2,5 dl di latte
10 g di colla di pesce
3 dl di panna montata
80 g di croccante tritato finemente
1 bustina di vaniglia

Procedimento

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto spumoso, versate lentamente il latte bollente profumato con la vaniglia, mescolando continuamente. Rimettere il composto sul fuoco e lavorandolo con una spatola da dolci, lasciatelo condensare facendo attenzione a non farlo bollire, quindi togliete dal fuoco.

Aggiungete ora la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda, mescolate fino a che non risulta completamente disciolta, quindi lasciate raffreddare; incorporate ora la panna montata ed il croccante, mescolando delicatamente, versate il composto ottenuto in stampini, a porzione, ben freddi e passateli in frigorifero.

Quando il composto sarà ben solidificato immergere per un attimo gli stampini in acqua calda e sformateli nei piattini da dolce; a piacere accompagnate la bavarese con cioccolato fuso, oppure frutti di bosco o mandorle tritate.

Caratteristiche: categoria dolci al cucchiaio.