Biscotti al limone

La ricetta dei delicati biscotti al limone ottimi insieme al tè.

Ingredienti

400 g di farina
250 g di zucchero
200 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 limone non trattato

Procedimento

Utilizzando un pelapatate prelevate le scorze dal limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca che darebbe un sapore amaro ai biscotti. Frullate le scorze in un mixer insieme allo zucchero ed aggiungete successivamente anche il burro e le uova. Unite la farina ed il sale e continuate ad impastare fino a quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti.

Per ultimo aggiungete poco alla volta il succo del limone filtrato ed al termine formate una palla e riponetela in frigo per almeno 30 minuti ricoperta con la pellicola per alimenti.

Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Tagliate i biscotti della forma desiderata e cuoceteli in forno ben caldo a circa 180 gradi per 15 minuti su una placca ricoperta con carta da forno.

Caratteristiche: categoria biscotti e pasticcini, ricetta vegetariana, ideale per i bambini.