Brodetto di pesce ai Granchi
Ricetta di un ottimo primo piatto di pesce: il brodetto di pesce ai granchi.
Ingredienti
600 g di granchietti
100 g di gamberi
0,75 l di brodo di pesce
3 scalogni
1 peperoncino
1 costola di sedano
2 zucchine
1/2 bicchiere di brandy
3 cucchiai di olio EVO
6 fette di pane
4 punte di basilico
q.b. di sale e pepe
Procedimento
Tritate lo scalogno ed il peperoncino, fateli rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio, aggiungete ora i granchi puliti, lavati e tagliati a metà, assaporate bene e lasciateli rosolare a fuoco vivace.
Bagnateli con il brandy e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete il sedano e le zucchine tagliati a dadini ed infine il brodo di pesce. Fate cuocere il tutto per 40 minuti.
Tagliate il pane a dadini, fatelo saltare in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale. Prendete delle coppette di coccio, versatevi 2 o 3 romaioli di brodo di granchio, aggiungetevi un cucchiaio di pane tostato, una punta di basilico e servite immediatamente.
Caratteristiche: categoria primi piatti.