Bel piatto di spaghetti

Categoria: Primi

Ricette di primi piatti italiani ed internazionali. Dalla pasta al riso, dalle lasagne ai tortelli agli gnocchi. Tanti primi piatti in ricette semplici da realizzare.

Crepes al Formaggio

Si chiamano crepes o crespelle ai 4 formaggi ma possono essere preparate con i tipi ed il numero di formaggi desiderati. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di formaggi misti 125 ml di panna 100 g di

Crepes con Zucchine

La ricetta per fare un appetitoso primo piatto con le zucchine sempre molto apprezzate in cucina. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte intero 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 500 g di zucchine 500 ml di besciamella 70 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d’aglio Sale e Olio

Crepes Ripiene di Carne

Le crepes (crespelle) salate spesso sono realizzate con le verdure, ecco allora un’alternativa con il ripieno di carne di manzo e di maiale. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina  500 ml di latte 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. per la padella Per il ripieno: 150 g di carne macinata (mista manzo e maiale) 1 Cipolla

Crepes con Carciofi

Le crepes salate con i carciofi sono conosciute anche come crespelle con i carciofi e sono un piatto ideale sia come primo piatto che come antipasto. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina  500 ml di latte 3 uova intere un pizzico di sale burro q.b. Per il ripieno: 8 Carciofi 1 Cipolla 1 Limone 1 Bicchiere di brodo vegetale 1

Crepes con Ricotta e Spinaci

Questo primo piatto, conosciuto come crespelle al forno con ricotta e spinaci, è un classico della cucina italiana e risulta davvero facile da realizzare. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte  3 uova intere un pizzico di sale burro per la padella Per il ripieno: 500 g di spinaci 300 g di ricotta 500 ml di besciamella

Crepes al Salmone

Questo piatto è conosciuto come crespelle al salmone e robiola e può essere consumato sia come come antipasto che come primo piatto. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina 500 ml di latte  3 uova un pizzico di sale burro per la padella Per il ripieno: 200 g di salmone affummicato 400 g di robiola 500 ml di besciamella  sale e olio evo

Crepes ai Funghi

Tra le crepes salate quelle con i funghi sono davvero tra le più apprezzate in cucina. Il gusto dei funghi avvolto in delicate crepes salate ed abbinato a della buona besciamella ne fanno un primo piatto delicato ed insuperabile. Ingredienti Per le crepes: 250 g di farina  500 ml di latte  3 uova un pizzico di sale burro

Lasagne verdi al forno

La ricetta delle lasagne verdi al forno, un primo piatto ideale per il pranzo della domenica. Ingredienti 400 g di pasta verde pronta in strisce 300 g di macinata di manzo 50 g di guanciale o pancetta 100 g di burro 150 g parmigiano 50 g di farina 500 ml di latte 1 bicchiere di

Lasagne vegetariane della Vigilia

La ricetta delle lasagne vegetariane è un primo piatto ideale per chi non ama la carne. Ingredienti Per la pasta: 300 grammi di farina 3 uova 1 pizzico di sale. Condimento: 8 porri 3 acciughe sotto sale 400 grammi di passata di pomodoro 30 grammi di burro sale Procedimento Setacciare la farina e formare una